1. Вы находитесь на форуме клуба BlackSEO.

Здесь собрались настоящие профессионалы, накопившие большой опыт в сфере создания и продвижения сайтов. Своими знаниями и умениями они выделяются на фоне общей массы оптимизаторов. Участники форума постоянно выносят на обсуждение задачи, которые всегда на несколько шагов впереди публичных дискуссий, что делает BlackSEO лучшим местом для общения на любые темы, начиная с бизнеса и заканчивая отдыхом.
    Скрыть объявление

давайте про книги

Тема в разделе "Мужской клуб (Треп | Флейм)", создана пользователем noable, 17.7.2006.

1. sliderxxx

sliderxxx V.I.P

Симпатии:
    83
    Ответ: давайте про книги

Как это можно утверждать сейчас?

2. kopernik

kopernik Well-Known Member

Симпатии:
    12

классиками становятся только после смерти :)
    и сейчас все-таки не оттепель, когда "поэт больше, чем поэт". сейчас как-то... типа поспокойней с этим :)

любой писатель - из ныне живущих или уже почивших - отдал бы руку, ногу и почку за такой комплимент :)
    что еще можно сделать, кроме как "дать новое дыхание"? "развернуть на 180 градусов"?.. кроме Пушкина этого никому не удавалось

3. rico

rico V.I.P

Симпатии:
    371

Не, пацаны, ну я понял, что Пелевин - это наше все. :) А в общем и целом есть писатели, которые могут написать одну Книгу (именно с большой буквы), а есть которые могут написать 20 Книг. От того что у Сэлинджера получилась только одна Книга, он не становится последним мудаком и графоманом. Так же и Пелевин и многие другие писатели, которые написали 1-2 гениальные книги и еще много левых... Просто остальные произведения можно не читать...

4. kopernik

kopernik Well-Known Member

Симпатии:
    12

можно сказать, пришли к консенсусу :)

5. soda

soda Na2CO3 V.I.P

Симпатии:
    32

Жизнь внутри пузыря
    Неформальное руководство менеджера по выживанию в инвестируемом проекте

http://www.ashmanov.com/pap/bubble/index.phtml

6. Mandela

Mandela Well-Known Member

Симпатии:
    15

Наглядный пример: Дэниел Киз "Цветы для Элджерона" http://www.lib.ru/INOFANT/KIZ/Eldzheron.txt Есть все: любовь, мечты, отношение окружающих к чужим успехам, отношения с родителями, понимание ошибочности прежних взглядов и разочарование, когда мечты рушатся. Не хуже Ремарка, очень сильно написано.

7. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22
    Мне кажется, что нет ничего дурного в том, что у писателя есть свой стиль, манера написания, приёмы. Почитать книги того же Ремарка - тоже можно сказать, что, мол, после Трёх Товарищей он ничего не написал, ну или, можно сказать, что Сальвадор Дали ничего не сделал кроме одной картины, ибо остальные похожи по стилю и манере. Это более чем нормально, когда книги автора узнаваемы и в чём то между собой перекликаются, на то он и Автор, имхо :)

8. pennivayz

pennivayz Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Из последнего, что прочитал - Калугин "Специалист по выживанию", очень понравилась

9. kiwi

kiwi <b>Фрукт</b>

Симпатии:
    10

Тони, у Кена Кизи тоже была одна КНИГА. Но зато это была "Пролетая над гнездом кукушки"...

10. Offshore

Offshore Шеф-Повар V.I.P

Симпатии:
    28

прочитал "Media Sapiens" Минаева. неплохая книжечка, легко читается. щас жду продолжение.

11. alexf2000

alexf2000 Well-Known Member

Симпатии:
    3

Ашманова все прочитали? :)

12. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22
    Re: Ответ: давайте про книги

А он где публикуется? В "Крокодиле"? :)

13. dimok

dimok V.I.P

Симпатии:
    95
  14. Offshore

Offshore Шеф-Повар V.I.P

Симпатии:
    28

есть у кого-нибудь в более "печатном" варианте книга? не могу читать с экрана

15. dimok

dimok V.I.P

Симпатии:
    95

Offshore, ну распечатай. там вроде не много :Wink:

16. bjim

bjim Well-Known Member

Симпатии:
    9
  17. ubl

ubl Well-Known Member

Симпатии:
    15
    Ответ: Re: давайте про книги

Блять, лучше б не читал, моя девушка с третьим воспалением лёгких завтра в больницу ложиццо :Sad:

Последнее редактирование: 21.4.2007
  18. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22
    Коллеги, ещё раз советую - почитайте "Серую Слизь" что бы стало страшно за настоящее и "День Опричника", что бы стало страшно за будующее.

19. Atestan

Atestan V.I.P

Симпатии:
    8

А что страшного в настоящем и будущем?

В крайнем случае все сдохнем :)

20. GoodZone

GoodZone Well-Known Member

Симпатии:
    2

раскажи вкратце ... :)

21. pif paf v2.0

pif paf v2.0 V.I.P

Симпатии:
    80

http://www.ashmanov.com/pap/bubble/index.phtml

зачитался :) , очень интересно.

22. dimok

dimok V.I.P

Симпатии:
    95

сегодня в блог подходящая по теме заметка была:

Найдите время почитать книги

Не просто найти человека, который бы не смог извлечь пользу от прочтения хотя бы нескольких страниц хорошей книги в день. Чтобы не допустить отмирания вашего творческого потенциала, старайтесь постоянно брать на вооружение новые идеи и мысли. Производить что-то, ничего не потребляя, невозможно.

Несколько советов относительно чтения книг:

1. Читайте книги. Конечно, в блогах и других информационных сайтах море информации, но все же не стоит отказываться от бумажных книг. Качество материалов бумажных изданий выше, а все вопросы раскрываются намного глубже.
    2. Если можете выделить немного времени на чтение, обязательно сделайте это. Не обязательно проводить за чтением долгие часы - даже 15 минут с книжкой перед сном очень и очень полезны. Попробуйте и уже очень скоро почувствуете это на себе.
    3. Читайте разные книги. Не зацикливайтесь только на книгах, связанных с вашей профессиональной деятельностью. Иногда наибольшее впечатление могут произвести книги, которые казалось бы совсем не связаны с вашей деятельностью.
    4. Сделайте список книг. Записывайте, что вы читаете, и что хотели бы прочесть. Я с некоторого времени записываю прочитанное сюда, а список желаемых книг у меня в блокноте есть.
    5. Не брезгуйте книгами с рук. Прочитанные кем-то книги ничуть не менее полезны, чем новые. Если вы экономите деньги, то покупайте книги у букинистов. Если ваша городская библиотека не бедствует и там много современной литературу, то она может заменить вам магазин.
    6. Не бойтесь отказаться. Если книга не нравится, то смелу откладывайте ее в сторону и берете другую. Существует огромное количество полезных и увлекательных книг, и совершенно не имеет смысла тратить время на книги, которые не нравятся. Конечно, есть и исключения, но всегда стоит помнить, что лишь тот факт, что вы начали читать книгу, вовсе не повод читать ее до конца.
    7. Пишите на полях и делайте пометки. Если попалось на глаза что-то интересное, то это неприменно нужно записать в блокнот или как минимум пометить в книге каким-либо знаком. Я частенько использую карандаш в качестве закладки. Записывайте свои мысли - таким образом из прочитанного можно извлечь намного больше пользы.
    8. Читайте ради взаимодействия, а не на скорость. Когда вы читаете ваш мозг взаимодействует с идеями книги. Если вы только и делаете, что считаете прочитанные страницы и волнуетесь о скорочтении, то пользы от такого чтения будет меньше.

23. dimok

dimok V.I.P

Симпатии:
    95
  24. rico

rico V.I.P

Симпатии:
    371

Какие вы, блин, серьезные книги читаете. :)

Я вот тут в буквоеде купил книгу Метро 2033 совершенно неизвестного российского писателя фантаста. И офигел. Более затягивающей жесткой фантастики я давно не читал. Настоящий fallout по русски. :) Очень советую.

25. MaryPoppy

MaryPoppy Как нахуй? V.I.P

Симпатии:
    118

rico, ну, кому неизвестного, а кто сёрфит по рунету - натыкался, поди, он же писал прямо в инете роман, с читателями :)

26. dimok

dimok V.I.P

Симпатии:
    95

у меня тоже в архиве где-то валяется :)

27. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22

А как писателя то зовут? Может кто выложит или линк даст?

28. ubl

ubl Well-Known Member

Симпатии:
    15

вот

29. Radnek

Radnek V.I.P

Симпатии:
    188

Это Метро 2033 неизвестная книжка? Она сейчас пиарится повсюду и во всех магазинах. Также популярны сейчас романы "Гастарбайтер" и "Нефть"

30. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22

"Гастарбайтер" я недавно читал... Что сказать? Читать можно но книга откровенно слабая. Главный герой типа помесь бэтмэна и Фандорина, зло стабильно наказано, добро в принципе тоже :) Вообщем, как-то не натурально и все законы жанра "антигламурной исповеди" нарушены.

31. rico

rico V.I.P

Симпатии:
    371

Я написал, что это книга неизвестного автора. В общем так и есть, учитывая что это его первая книга. :) Впервые очень сильно захотелось поиграть в игрушку. Но она (по этой книге игруха) выйдет вроде только в конце 2008. А еще было бы классно, если бы фильм по ней сняли. :)

32. Silverstorm

Silverstorm V.I.P

Симпатии:
    205

метро прочел сразу после ее выхода - классная штука, мне особенно понравился эпизод про ларек (записки последних дней продавца)

33. Lab

Lab V.I.P

Симпатии:
    21

по наводке прочел метро - спасибо огромное за наводку!

34. Stimul

Stimul V.I.P

Симпатии:
    37

Бросил все дела по твоему совету и заказал две книжки Ремарка - "Три товарища" и Жизнь взаймы"

предпочитаю всё таки после продолжительного чтения с монитора - бумажные книги (статистика из онлайн книжного шопа - За последние двенадцать месяцев Вам было доставлено 185 товаров )

Вылез специально из кровати, включил ноутбук что бы написать отзыв

Три товарища - высший роман, по глубине переживаний одна из лучших книг.

Заметил последнее время, что читаю я как то поверхностно и не внимательно. А при чтении этого романа - просто окунулся туда.

Побольше бы люди читали такие книги и понимали, что в жизни на самом деле важно.

На обороте книги написано

Так и есть

+1 к прочтению

p.s. Гарсия Маркес "100 лет одиночества" - тоже на полке уже пылится, ждёт своей участи

p.p.s. Ещё заметил что мало читаем художественной литературы, вот сейчас навёрстываю

35. refycul

refycul 6.6.6 V.I.P

Симпатии:
    10

из Ремарка что еще недавно прочитал: "На западном фронте без перемен". книжка тяжелая конечно (с точки зрения того, о чем), но как и все ремарковское - очень классно написана. при чем она получилась оторваной от времени совершенно, я даже несколько раз сверялся - про первую или про вторую войну она.

"Черный обелиск" - эта уже намного легче, во многим местах даже комедийная книжка :) только даже не знаю как описать, о чем она :) о жизни наверное :)) и о смысле жизни :)

в общем первую не могу рекомендовать к прочтению абсолютно всем, но тем кому интересно почитать про войну с точки зрения 18-ти летнего парня, ушедшего на фронт после школы, со всеми ее ужасами физическими и, что на мой взгляд еще хуже, психологическими - книжка должна очень понравится.

вторую можно читать абсолютно всем мне кажется :)