1. Вы находитесь на форуме клуба BlackSEO.

Здесь собрались настоящие профессионалы, накопившие большой опыт в сфере создания и продвижения сайтов. Своими знаниями и умениями они выделяются на фоне общей массы оптимизаторов. Участники форума постоянно выносят на обсуждение задачи, которые всегда на несколько шагов впереди публичных дискуссий, что делает BlackSEO лучшим местом для общения на любые темы, начиная с бизнеса и заканчивая отдыхом.
    Скрыть объявление

давайте про книги

Тема в разделе "Мужской клуб (Треп | Флейм)", создана пользователем noable, 17.7.2006.

1. noable

noable Администрация

Симпатии:
    86
    :Lol: Ну раз зашел топик про фильмы, может кто-то еще книги читает, кроме статей про прикладную лингвистику и патенты гугла и яхи :Wink:

Из последнего...читаю Уэльбека сейчас. Тем, кто не знаком еще: современная проза, один из лучших писателей европы, француз,..из того же стиля, что Бегбедер, Стогофф, в конце концов духлесс минаева...книги не о чем, и в то же время обо всем...просто описания жизни от первого лица на современном этапе, все от минета "в туалете между двумя дорожками кокса" и заканчивая философскими вопросами "быть или не быть" :Wink:

P.S. Скажи "НЕТ" марининой и прочему мусору :Wink:

P.S.S. Кто может еще литературу какую нить посоветовать? Отзывы.

2эрик: не надо советовать "молдавские журналы"

2. Lame

Lame <b>Evil moderator</b>

Симпатии:
    19
    "P.S." поддерживаю всеми руками :)

Я, как ценитель фэнтези, сейчас читаю Дженни Вурц, "Проклятие Деш-Тира", советую :)
    Плюс еще 2 книги - Чехова, собрание сочинений (12 томов), и Аверченко, "Записки Простодушного" - это перечитываю :)

3. OfeatO

OfeatO Well-Known Member

Симпатии:
    17
    Ответ: давайте про книги

Арсений Миронов "Древнерусская игра" и ещё две книги этой серии.
    Уссыкался со смеху когда читал. :Biggrin:
    Про студентов, которые в сказку попали.

4. noable

noable Администрация

Симпатии:
    86
    "Древнерусская игра" тоже читал :Wink: Но давно...в школе и начале института увлекался фентези :Wink:) Щас походу попустило...временами смотрю на то, как ул 197 книгу звездный войн читает...и грустно становится...читаю в основном про современную реальность...ну может то что было еще 30 лет назад :Wink: Интересные жизненные вопросы затрагивает иногда :Wink:

5. Dmitry

Dmitry <b>я вам не ОНИ</b>

Симпатии:
    27

>Кто может еще литературу какую нить посоветовать?

из художественного, что (если понравится) может поменять взгляды (по крайней мере автор старается это делать) на многие ключевые жизненные моменты (причем в геополитическом масштабе) - Юрий Никитин, писатель-хулиган, как я бы его охарактеризовал... :)
    Русь, славяне, старообрядчество, волхвы, очень интересные и захватывающие сюжеты, Русский Язык с большой буквы - Сергей Алексеев...
    названия книг по Никитину и Алексееву специально не пишу - читать надо все (опять же, если этот формат понравится), в порядке написания книг...
    из классной попсы - С.Лукьяненко (да, да и "Дозоры" тоже :) ), В.Головачев (не все, в последнее время пошли штампы)...
    из не художественного, метафизического, философского и тяжело воспринимаемого (по началу), но потом сьедаемого залпом - "Роза Мира", Д.Андреев...это если кто задумывается над смыслом жизни и над тем, чего есть до и после нее :)
    естественно все только имхо...

6. ulo

ulo Заведующий V.I.P

Симпатии:
    71

Из последнего художественного почти год назад - книжка Латыниной, по которой через месяц после прочтения вышел фильм. "Охота на изюбря" вроде или типа того :) (Фильм - фигня)

Вы бы еще ссылки давали, а то я читаю в основном с компа или кпк :)

7. Dmitry

Dmitry <b>я вам не ОНИ</b>

Симпатии:
    27

>Вы бы еще ссылки давали

ссылка
    :Wink:

8. ulo

ulo Заведующий V.I.P

Симпатии:
    71

Оффтоп Dmitry, хорошая ссылка :)

9. cadic

cadic V.I.P

Симпатии:
    52

Заканчиваю перечитывать трилогию "Муравейник" Гибсона. Сейчас на очереди "Танатонавты" Вербера.

Dmitry, раннего Головачева читал взахлеб - отец меня пристрастил

ulo, http://www.fictionbook.ru/

10. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22
    Из того, что прочитал за последний год-два, всем советую:
    "Серая Слизь" - Гаррос-Евдокимов.
    Такая, как бы, книга про тебя, особенно, если тебе где-нибудь между 25 и 30 годами. Язык шикарный.
    "Cвященная книга оборотня" - Пелевин
    Абсолютно искромётный юмор. Не разу не видел, что бы книга оставила кого-нибудь равнодушным. Либо ОЧЕНЬ нравится, либо тошнит c первых страниц.
    "Windows of the world" - Бегбедер
    Жуткая книга. В основе сюжета ощущения человека погибающего с двумя детьми в одном из "близнецов" (WTC). С другой стороны, книга поколенческая, для тех кому под/за 30.
    "Рубашка" - Гришковец.
    Если Гришковец нравится, то и книги его нравятся.

Из фэнтэзи ничего нового не припомню (всё Желязны перечитываю :) )
    А вот из фантастики, достаточно лихо впечатлил Стругацкий, который сейчас пишет под псевдонимом С. Витицкий.
    Мрачные, но очень сильные, цепляющие вещи.

11. pinglove

pinglove V.I.P

Симпатии:
    31

Томас Гиффорд, Ассасины (история католической церкви + немного детектив)

Эрнест Мезабодт, Иезуит (последяя их "эпох возрождения" католической церкви. папе Сиксте 5ом. - редкая старая книга)

Марио Пьюзо, Первый дон (тоже из истории католической церкви, Пьюзо считает того чувака и те времена предтечями зарождения маффии)

Не помню кто (вроде бы Форсайт), Развалины Помпеи (сосбтвенно извержении везувия ну и о Риме)

Это из любимых. Я увлекаюсь историей Италии, католической церкви и мафии :)))

12. gross

gross heavy metal \m/ V.I.P

Симпатии:
    38

Из прочитанного в этом году больше всего пропёр "Волхв" (Джон Фаулз). Фаулз просто трахнул мой мозг этим романом! :Wink:

Самые любимые произведения: Карлос Кастанеда "Путешествие в Исктлан" и "Искусство сновидения".

В настоящее время заканчиваю читать "четверологию" ночно-дневно-сумеречно-последних дозоров и затем скорее всего начну читать произведения Габриеля Гарсиа Маркеса (очень давно хочу познакомиться с его творчеством, но все никак не доходили глаза и руки до его книг)...

Я одно время был диким фанатом творчества Пелевина, собрал и прочитал все его произведения...
    в Священной Книге Оборотня есть замечательные слова, я просто визжал от восторга, когда прочитал их:
    - Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
    - Почему?
    - Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

13. Stimul

Stimul V.I.P

Симпатии:
    37

Это выражение я встречал ещё до того как вышла эта книга.

мне "Чапаев и Пустота" больше понравилась.

Только сейчас начинаю получать настоящий кайф от чтения книг :)
    уезжаешь из города, вокруг лес, пруд с родниковой водой.. можно разжечь костёр, в нескольких метрах растопленная баня и лежишь с книгой в гамаке - кайф :)

14. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22
    Re: Ответ: давайте про книги

Читай сначала "Сто лет одиночества" - одна из любимых вещей была, в своё время :) Кстати, если вообще ударяться в классику, я бы вот так расставил акценты:
    "Фиеста" (a.k.a. "И восходит солнце") Хемингуэй
    "Сто лет одиночества" Маркес
    "Три товарища" Ремарк
    "Парфюмер" Зюскинд
    (Если понравится, рекомендую ещё "И узре ослица ангела Божия" Ника Кейва)
    "Игра в биссер" Гессе
    (одна из самых сложных вещей по моему, но если осиливаешь, потом месяца 2 ходишь наглухо просветленный :)) )

15. Lame

Симпатии:
    19
    HabaHaba,
    Хорошие книги. Маркеса и Зюскинда вообще очень люблю. Из Зюскинда советую еще "Контрабас" прочитать...

16. 8door

8door Well-Known Member

Симпатии:
    10

Сейчас как раз её читаю (очень медленно). Заодно из такого рекомендую Успенского (Terra Incognita читал), Гурджиева (ещё не читал).

Последняя книга, которую прочитал -- позавчера сборник рассказов Стивена Кинга, купленный за 20 рублей на улице. Считаю его одним их крутейших авторов беллетристики.

17. Lame

Симпатии:
    19
    Да, Кинга очень люблю. Зачитываюсь им иногда. Недавно (наконец-то! позор мне) прочитал "Бегущего Человека", еще фильм со Шварцнеггером был снят на основе этого романа. Книга сильнее гораздо, конечно :)
    Еще к Стивену Кингу я бы добавил Дина Кунца.

18. Phyzik

Phyzik Well-Known Member

Симпатии:
    1

Маркес - здорово. Вообще люблю южноамериканских писателей. Когда-то зачитывался сборниками повести магов и рассказы магов. Зюскинда тоже много книг перечитал: повесть о господине Зоммере, Контрабас, Парфюмер,- самые запомнившиеся. Очень хочу прочитать игру в бисер.
    P.S. не знал, что Кейв и книжки пишет....

19. Stimul

Stimul V.I.P

Симпатии:
    37
    Ответ: Re: Ответ: давайте про книги

Хемингуэя все книги купил, парнёр уехал отдыхать, так девушке его дал "Фиеста" почитать.

"Парфюмер" - одолел в один присест, несколько лет назад. Надо бы освежить в памяти.

Смотрю, тут много интелектуалов :)

20. 8door

8door Well-Known Member

Симпатии:
    10

Да, я считаю, что Кунц -- это как бы олд скул.

21. dimok

dimok V.I.P

Симпатии:
    95

Эрих Мария Ремарк. Нравица все!
    Шолохов "Тихий Дон" (там про места, где жили мой прадед)
    Достоевский. Читал не все, но нравится.
    Ну и вообще классика нравится, когда делать нечего: дома есть "Всемирная литература", 200 томов (бабушка учитель литературы - потому и есть такие штуки).
    И очень нравятся "философы-мыслители" типа Монтеня, Фрейда и иже с ними.

Раньше фантастику читал, тащился от Желязны.

22. Lame

Симпатии:
    19

Ну, в общем, как и Кинг :)
    Я покупал "ужасы" (именно в кавычках) современных авторов - что-то нифига:
    а) не страшно
    б) не интересно
    в) не захватывающе

:Sad:

dimok,
    ооо... Зигмунда очень люблю, очень интересные вещи пишет. Сам я учился на социолога, как же интересно было поговорить с преподом, после занятий, на тему фрейдизма и его толкования сновидений, т.е. диспуты шли, начиная с того, что Фрейд был и остается гением философии, вплоть до того, КАК ЖЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВИДЕТЬ ВО ВСЕМ сексуальную подоплеку :)
    Я всегда отстаивал мировоззрения и заявления Фрейда :)

Последнее редактирование: 17.7.2006
  23. gross

gross heavy metal \m/ V.I.P

Симпатии:
    38

мне из филосовских произведений больше всего пришлось по вкусу Лао Цзы "И цзин" (Книга перемен), ну и как бы это не банально звучало - Омар Хайям "Рубаи" :Wink:

24. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22

Только одну и написал, если я не ошибаюсь. Единственно, она в .ру "прокате" идет в переводе Кормильцева, а он мужик своеобразный :)

gross нравится это.
  25. Offshore

Offshore Шеф-Повар V.I.P

Симпатии:
    28

Хорошую тему сделали.

Я раньше более-менее активно читал литературу, были периоды -- читал все подряд, уже большую часть и не вспомню. Из того, что запало в памяти, могу отметить:

Оруэл -- "1984", "Скотный двор"
    Булгаков -- все почти
    Дюма -- "Граф Монте-Кристо"
    Толкин -- "Властелин колец" (читал после фильма, понравился, хотя фентези не очень люблю)
    Маркес -- "Сто лет одиночества" (мощная книга, у меня знакомый даже выучил испанский, чтобы в оригинале Маркеса читать)
    Пьюзо -- "Крестный отец" (даже в оригинале прочел -- "The Godfather")

Сейчас, к стыду своему, читаю крайне мало. Чаще эта всякая деловая и полуделовая литература. Закончил только недавно читать Д. Огилви -- "Огилви о рекламе" (не понравилось). До этого (из последних) были "Менеджер мафии" (вообще хуйня), "Законы паркинсона" (средне), "Маркетинговые войны" (нормально), "Тайм-Драйв" (понравилось).

Пелевина читал -- не вставило, хотя "Generation П" вроде ничего. :)

По рекомендации топикстартера на днях купил (а сегодня прислали) "ДухLess" (сегодня начну, наверное).

Вообще, у меня в списке "mustread" лежит наверное сотня серьезных произведений (упущенных еще со школьной программы), но никак не могу взяться за что-нибудь серьезное. :Sad:

Пытался подсадить себя на аудиокниги, накупил дисков, но что-то не проперло -- не могу воспринимать литературу на слух, наверное.

26. Lame

Симпатии:
    19
    Offshore,
    Булгакова люблю всего, очень хорошо писАл человек...
    Дюму - люблю всего, кроме "Виконта Де Бражелона", не знаю, почему... Читал и не раз.. не нравится и все тут..
    Толкиен - люблю очень :) Читал сначала на русском, потом на языке оригинала. //в отличие от тебя фэнтези уважаю :)

27. vazlav

vazlav <b>Почётный тролль</b>

Симпатии:
    14

Гарри Поттер и Таня Гроттер. Вот что надо читать. Главное не строить из себя шибко умных :) Читать херню = рулез :) Донцова форева!

28. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22

Угу. И не ломать из себя шибко глупых :Wink:

29. noable

noable Администрация

Симпатии:
    86

Если ты про "сто лет одиночества" - брось дурное :Wink: Того не стоит :Wink: Я начал читать, думал класика, должно поднять моральный дух...прочитал половину...может 2/3, плюнул...потом с кем не общался по этой книге, у всех одно и то же мнение. Муть скукотище...еще первых 20-3з листов в теме, а дальше фигня. :Wink:

На мой взгляд, большинство книжек по бизнесу, по рекламе...особенно если идет не сухая выкладка теории, а что-то из жизни можно смело запихнуть в Сунь-Цзы...:Wink: За последние 3000 лет ничего не изменилось :Wink:

Последнее редактирование: 17.7.2006
  30. 8door

8door Well-Known Member

Симпатии:
    10

Сёдня узнал, что Том Тыквер (Беги, Лола...) экранизирует `Парфюмера`. Адская смесь...

31. AlexCM

AlexCM V.I.P

Симпатии:
    12
    +1 :))

32. HabaHaba

HabaHaba <b>Кулинар</b>

Симпатии:
    22
    А мне понравилось. Там же совершенно охренительные образы, типа цыгана за которым по всюду летают желтые бабочки или красотки которая на стенах зверюшек дерьмом рисует... В общем, не стоит имхо быть таким категоричным :) Фломастеры, они как известно, на вкус и цвет разные.

33. Lame

Симпатии:
    19
    Поддерживаю. Также понравилась книга.

34. Radnek

Radnek V.I.P

Симпатии:
    188

Юрий Поляков - Грибной Царь

35. Offshore

Offshore Шеф-Повар V.I.P

Симпатии:
    28

Gross не слушай. :) Отличный роман, хоть и запутанный. Прочитать уж точно следует.

Ну... в общем-то верно... Тогда вместо книг по менеджменту нужно "Государя" Макиавелли читать. :) (что тоже в общем-то не помешает). :)