1. Вы находитесь на форуме клуба BlackSEO.

Здесь собрались настоящие профессионалы, накопившие большой опыт в сфере создания и продвижения сайтов. Своими знаниями и умениями они выделяются на фоне общей массы оптимизаторов. Участники форума постоянно выносят на обсуждение задачи, которые всегда на несколько шагов впереди публичных дискуссий, что делает BlackSEO лучшим местом для общения на любые темы, начиная с бизнеса и заканчивая отдыхом.
    Скрыть объявление

Юзеры XP остались в природе?

Тема в разделе "Техничка :: общий", создана пользователем Woland, 18.5.2018.

1. Woland

Woland V.I.P

Симпатии:
    61
    Я сейчас буду спрашивать смешную хуйню, но шо поделать. Ситуация такова: в винде юзаю вебмани (кипер классик), раз в месяц - фотошоп (причём вообще похуй, какой версии, хоть 5-ти летней давности), filerenamer (у него есть опция, у которой нет аналога в линухе ... ну нет и всё), textpipe (тоже можно старый). Больше ничего вспомнить не удалось ...

При этом стоит семёрка, которая в qemu/kvm занимает контейнер чуть не в 40 гиг ... Это 10% от всего SSD в системе, на секундочку - и чего ради? Запускать кипер, чтобы увидеть там эти гроши? :)

Вопрос: чо там с XP? Оно ещё живо? Кипер и старый фотошоп на нём ещё запускается? Чотенькие кряки (ну не покупать же мне это блядство в самом то деле) под него существуют, чтоб так - нажал и забыл (ставлю только MSDN образы, разумеется)?

Интересует только реальный опыт. Самому потратить час-другой попробовать - ну простите, лень, вдруг кто банально в курсах ...

2. Silverstorm

Silverstorm V.I.P

Симпатии:
    205
    оффтоп: и вам реально не страшно сегодня кряки ставить? я генератор ключей даже если такой найдется и то в виртулке отдельной запускаю, такая вот параноя.

Woland нравится это.
  3. Woland

Woland V.I.P

Симпатии:
    61
    Ну ... А что такое "кряки"? Сборку винды я не поставлю. Retail софт я не поставлю. Антивирус-файрволл в принципе всегда контролируют происходящее. Однозначного ответа нет. Я, к примеру, юзаю софт с незапамятных времён, типа старый. но проверенный - это тоже успокаивает.

Dark нравится это.
  4. JpS

JpS Кассир V.I.P

Симпатии:
    1.102
    Silverstorm, ты пропустил вот это:
    именно для таких (в частности) вещей и нужны виртуалки. в кряки, выходящие за рамки виртуалки я верю, но это очень сильный должен бтыть девелопмент и даже может быть нечто хардварно-социальное. так что я практически отметаю возможность выход вируса из виртуалки. естественно, запускать В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ виртуалке кошелек кипера и кряк... это в общем-то ничем не отличается от просто запуска вируса на родном компе. да еще и с выключеным антивиром.

антиофтоп ТС-у: долгое время жил именно на ХР. и именно по вышеописанным причинам. все кончилось когда хром перестал апдейтиться под ХР и многие сайты и экстеншены просто перестали под ним работать. таким образом эра виртуалок на ХР для меня закончилась. произошло это в прошлом году. хотя сам имадж виртуалки сохранил. так, чтобы иногда запустить быстренько какой-то кряк или проверить некий "софт", в котором могут быть закладки. но таких софтов (которые работают под ХР) даже хакерских уже по определению все меньше и меньше. сейчас все пишут на либах, апдейты которых на ХР тоже кончились.

к примеру хьюманэмулятор хоть и запускается под ХР, но многие его функции не работают там как заявлено (или вообще не работают). разраб хьюмана говорит "ну если уж сам МС забил на поддержку ХР, то с какого хера я должен поддерживать свой софт под ХР" и в общем-то он прав :)

Woland нравится это.
  5. Woland

Woland V.I.P

Симпатии:
    61
    Парни, с точки зрения секурити - в той винде нет нихера, кроме кипера. Кипер - привязан ко всему, чо тока можно было привязать - хуй с ним с кряком, а ИП, а телефон ...

В остальном ясно, что XP пришел ппц таки, придется держать семерку или выносить контейнер за пределы ssd (а ссд давно дешевле нервов)

6. JonnyB

JonnyB V.I.P

Симпатии:
    29
    у меня XP на виртуалке, так же кипер и фотошоп на ней установлен. Нормально работаю, но в дальнейшем планирую переходить на семерку.

Woland нравится это.
  7. Woland

Woland V.I.P

Симпатии:
    61
    Я понял, без "пока сам не попробуешь" не обойтись :)

8. originalfox

originalfox Well-Known Member

Симпатии:
    6
    в гугле kingspec official ali
    там SSD 512gb по 100 долларов - дешевле пока ненаходил

9. Pau

Pau V.I.P

Симпатии:
    141
    а ты юзал уже?
    У меня 2 360гб лежат их, руки не доходят поставить.

10. originalfox

originalfox Well-Known Member

Симпатии:
    6
    ты намекаешь на брак ? ну политика али позволяет вернуть в случае брака

11. Woland

Woland V.I.P

Симпатии:
    61
    У меня с переходом на линукс мозг немного иначе работает - зачем покупать какую-то ещё хуйню (тем более у меня рабочая система дублируется аж три раза), если можно сделать бесплатно и хорошо :) Да и докупать мне надо 960 минимум диски, 480 мне в 14-м году едва хватало ...

JpS нравится это.
  12. JpS

JpS Кассир V.I.P

Симпатии:
    1.102
    как бы да. в 2018-ом меньше тера диски - это как-то "вчера" :/
    у меня правда 512 (+2Т гибрид)... но и диску лет 5 уже :)

13. krab

krab V.I.P

Симпатии:
    14
    у сакса спроси. он под ХП работает исключительно. до сих пор.

14. ColinDrury

ColinDrury V.I.P

Симпатии:
    273
    угумс, там меньше всего телеметрии :Wink:

15. Woland

Woland V.I.P

Симпатии:
    61
    Да ещё в день создания топика скачал XP'шку - всё никак руки не дойдут поставить и образ семёрки наебнуть (как не апдейт - так +2 гига, чтоб он .... ... ... .... тот Билли, устал уже qemu-img resize делать) ... тут ещё топик про фильмы, блять, на глаза попался ... про книги стараюсь и не открывать топик :)

16. JpS

JpS Кассир V.I.P

Симпатии:
    1.102
    еслиб не хром (остановка его поддержки под хрюшей) - я б так и жил на ХР :)
    реально - летает, интерфейс - прозрачный как слеза младенца, все понятно, не моргает, не вырывает глаз, пастельные тона. в общем - идеальная ОС для РАБОТЫ. но, ссука, гугль перестал поддерживать хром под ХР :Sad:

17. Forbidden

Forbidden V.I.P

Симпатии:
    174
    Оффтоп динозавры, вы что то слышали про эффективность? :) все это дрочево со старыми ОС и конфигурациями убивает продуктивность под 0

18. Woland

Woland V.I.P

Симпатии:
    61
    Чо-то в случае с виндой мне всё больше кажется что дрочево - оно с другой стороны ... как из старой ОС сделать ещё один "новый" коммерческий продукт с ещё большим процентом кода (а его, поговаривают и так уже под 80%) который служит вообще не целям юзера (а покрывает обязательства мелкомягких предыдущие + телеметрии всякие + углубление домохозяйственности ОС). Но это всё лирика же, я спрашивал про образ в виртуалке (так то я линукс юзаю) для буквально 4-х софтин и пару_раз_в_недельного запуска на 5 минут ... а остальное так, для попиздеть + ностальгия :)